Hinterfragt - Der Ethik-Podcast

Andreas Cassee und Anna Goppel im Gespräch mit Philosophinnen und Philosophen über Themen der Ethik und der politischen Philosophie. Eine Kooperation des Instituts für Philosophie der Universität Bern mit dem Ethik-Zentrum der Universität Zürich.

Issue 32 | August 2021

Adriano Mannino: Triage

Was tun, wenn medizinische Ressourcen zu knapp werden, um alle behandlungsbedürftigen Personen zu behandeln? Ein Gespräch mit Adriano Mannino, Autor des Buchs "Wen rette ich - und wenn ja wie viele?" (Reclam 2021). Gemeinsam mit anderen Ethiker:innen kritisierte Mannino die Empfehlungen des Deutschen Ethikrates zur Triage in der Corona-Pandemie.

Diese Episode downloaden

krino

krino. Philosophische Gesellschaft Bern

Die Philosophische Gesellschaft Bern fördert den philosophischen Austausch und bietet eine Plattform für den freundschaftlichen Streit um das bessere Argument.