Vortragsreihen FS 2022

Foto Unitobler

Institutskolloquium

Das Institutskolloquium bietet ein Forum, in dem aktuelle philosophische Forschung vorgestellt und diskutiert wird. Es ist offen für ein breites Spektrum von Themen systematischen oder historischen Zuschnitts. Es dient damit auch als Plattform, auf der sich das ganze Institut für Philosophie austauscht.

krino - Lug, Trug, Fake und Co. Die vielen Feinde der Wahrheit

Programm Institutskolloquium FS 2022 (PDF, 336KB)

Jeweils Donnerstags, 18:15 – 20:00 Uhr.

Die Vorträge sind als Live-Veranstaltungen geplant. Es gelten die Corona-Regelungen der Universität Bern.
Änderungen in ein Online-Format sind möglich. Bitte erkundigen Sie sich hier, bzw. auf der Webseite der krino über den aktuellen Stand:  www.krino.ch .

Für die Live-Veranstaltungen der krino ist eine Anmeldung unter vorstand@krino.ch erforderlich.

krino

krino. Philosophische Gesellschaft Bern

Die Philosophische Gesellschaft Bern fördert den philosophischen Austausch und bietet eine Plattform für den freundschaftlichen Streit um das bessere Argument.

Hinterfragt

Hinterfragt - Der Ethik-Podcast

Andreas Cassee und Anna Goppel im Gespräch mit Philosophinnen und Philosophen über Themen der Ethik und der politischen Philosophie.

Ausgabe 35 | Dezember 2021

Deborah Mühlebach: Sprachkritik

Die Kritik an althergebrachten sprachlichen Ausdrücken erhitzt zurzeit die Gemüter. Wie sind solche sprachpolitischen Auseinandersetzungen philosophisch einzuordnen? Ein Gespräch mit Deborah Mühlebach (Freie Universität Berlin).

Diese Episode downloaden